You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Harap Pejabat Baru Bekerja Cepat dan Maksimal Layani Warga
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pejabat Baru Diharapkan Segera Beradaptasi dan Bekerja Cepat

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah berharap, 1.840 pejabat eselon III dan eselon IV yang baru dilantik dapat bekerja optimal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada warga.

"Kerja saja dengan hati,"

Dikatakan Ima, pelantikan besar-besaran ini diharapkan dapat memperkuat kinerja birokrasi Pemprov DKI setelah sebelumnya banyak posisi kosong di tingkat kelurahan dan kecamatan.

“Selama beberapa tahun terakhir, banyak jabatan yang kosong sehingga satu orang harus merangkap dua wilayah,” ujar Ima, Kamis (6/11).

Kukuhkan Pengurus Percasi DKI, Pramono Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Muda

Lebih lanjut, Ima meminta para pejabat baru bisa segera beradaptasi dan bekerja cepat membantu Gubernur Pramono Anung serta Wakil Gubernur Rano Karno dalam menjalankan program pelayanan publik.

“Kerja saja dengan hati. Bantu Pak Gubernur dan Wakil Gubernur menjalankan kebijakan dengan cepat dan tepat. Jangan banyak hal yang tidak jelas, fokus pada pelayanan warga,” tegasnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melantik 1.840 pejabat administrator dan pengawas di Balai Kota Jakarta. Pelantikan ini dilakukan untuk menata birokrasi serta mempercepat kinerja pelayanan publik.

Pramono memastikan, proses seleksi dilakukan secara terbuka dan berbasis meritokrasi agar posisi strategis diisi oleh aparatur sipil negara (ASN) terbaik. Ia juga berpesan agar seluruh pejabat baru menjaga integritas, berinovasi, dan selalu responsif dalam menjalankan semangat Jaga Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11226 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6732 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3559 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3224 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1673 personFolmer